10 модных фишек 2015 – игра на одевание

blog melochi

 

Впереди праздники, а с ними – увлекательная возможность до устали экспериментировать с модными мелочами. Изучив сотни дизайнерских коллекций, наши стилисты определили 10 главных фишек, которые помогут новогодним каникулам не быть скучными даже тогда, когда отдыхать уже надоест.

 

Continue reading

Зажигаем огоньки! Блестящая мода Нового Года

Blog blesk

Можно сколько угодно говорить о том, что деревянная коза 2015 не любит мишуры и предпочитает спокойные цвета, но вовсе отказаться от украшений, яркой и блестящей одежды на Новый Год, предоставив блистать только елке, согласятся далеко не все. Как-никак праздник – это, прежде всего, минимум условностей, это отдых, яркость, пестрота и сверкание.

 

Благо, мода подарила нам очень много вещей, в которых гармонично уживаются и благородство красок, и лаконичность, и гламур в своем современном понимании – связанный с шиком и блеском. В преддверии праздника предлагаем вам еще раз пробежаться по самым актуальным трендам «блестящей моды» на любой вкус и темперамент.

Continue reading

Не отвязаться! Вязаные вещи: полное погружение

Celine total

 

В этом сезоне в моде образы, скомплектованные исключительно из трикотажных, вязаных вещей. Причем вещи эти выполнены из пряжи одного цвета или родственных оттенков. Дизайнеры предложили массу интересных вязаных моделей, в том числе в классическом и спортивном стилях, что произвело настоящий фурор. Эксперты единодушно утверждают: в индустрии моды революция. Такое увлечение трикотажем и total look, состоящими из вязаных элементов, наблюдалось разве что в 60– 70-е прошлого века.

 

Continue reading

Душа нараспашку: модные кардиганы без застежки

fw150339-bei-0

 

В этом сезоне дизайнеры предложили много красивых моделей кардиганов. Достойны нашего внимания оригинальные модели без застежки. В большинстве своем они не имеют воротников. В модных коллекциях можно увидеть модели с рукавом-кимоно длиной до локтя, прямым руковом, «спущенным» с плеча, узким укороченным рукавом, удлиненным рукавом в стиле «оверсайз», прикрывающим половину кисти руки, кардиганы без рукава, кейпы.

 

Continue reading

Индикатор независимости: инди-стиль в моде

Indy-style clothers

 

Инди-стилю иногда приписывают черты, характерные для этно-стиля с индийским колоритом. В действительности к Индии стиль indie не имеет никакого отношения. Разве что принты отдельных элементов в модных образах – туниках, брюках, платьях время от времени, от сезона к сезону напоминают об индийских орнаментах, или изобилие аксессуаров из металла и дерева с инкрустациями расскажет о стране тысячи чудес.

 

Continue reading

Черно-белое кино: модная одежда с монохромным декором

FOTO FF Сочетание черного с белым – это классика. Это строгость, элегантность и даже пуризм. Но только в том случае, если перед нами типичный набор из черного низа и белого верха незатейливого кроя. Если же это модные платья, юбки, брюки, костюмы, свитера, куртки или пальто из числа трендов для нынешнего сезона, то скучать не придется.

Continue reading

Стильная неряха в длинной рубахе: модные ансамбли с блузкой навыпуск

Thakoon Addition rubaha navipusk 2Не первый сезон в моде продуманная неряшливость, создаваемая в частности с помощью «безразмерной» одежды оверсайз и формированию многослойного ярусного образа из нескольких моделей одежды разной длины. Отражением одного из модных стилей «звибел» или «луковица» в наступившем сезоне осень-зима 2014-2015  стали стильные ансамбли с участием удлиненных блузок и рубашек мужского кроя, которые предлагается носить навыпуск. При этом  Continue reading

Ковбои против индейцев: модное противостояние осени-зимы 2014/15

fw150102-cam-0

 

В моде эффектный коктейль из английского ретро, индейских мотивов и эстетики Дикого Запада. Актуальны как образы, где превалирует этническая составляющая – одежда в индейском стиле, так и экстравагантные композиции, где лейтмотивом является ковбойская тематика. В число вещей must have попали прежде всего

Continue reading

Шикарные дворцы и манящие паруса: модные брюки 2014/15

Модные женские брюки «палаццо» и «паруса»: интриги

palazzoВ моде очень широкие брюки, так называемые «палаццо» и «паруса». Первые, имеющие суть итальянское название, означающее буквально «дворец», преимущественно шьются из легких струящихся тканей, сильно расклешены от бедра и часто имеют завышенную линию талии с эластичным поясом. Все это делает их больше похожими на пышную юбку. Их так и называют: юбка-брюки. Вторые Continue reading

Рожденная революцией. Модная формула 2014: гранж + гламур = гланж

fw150026-grn-0

 

Знаковое возрождение гранжа и его несмелый синтез с гламуром пришелся на конец первого десятилетия 21 века. То, что мы имеем на выходе осенью 2014 — восторгает и шокирует. Как и ровно 22 года назад революционное рождение очередного стиля с бунтарским характером разделило фэшн-аудиторию на два лагеря – поклонников и ненавистников.

Continue reading